Semper virens

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semper virens » Отдельные квесты » Истина где-то рядом


Истина где-то рядом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На остров прибыли гости, подумать только, из другой галактики! Внеземной разум болезненно реагирует на звук "А". Смогут ли жители и гости острова подружиться с интуристом?

+1

2

Анджей Нейман с детства любил смущать умы. Вот и этот раз не стал исключением.
- Вы слышали? - Нейман с порога предъявил свежую газету. - Ночью на остров рухнул метеорит. Предположительно метеорит. Куда - до сих пор не обнаружили, но десятки отдыхающих его видели и слышали грохот от падения.

0

3

- Я слышал, метеориты могут быть очень ценными! - Камиджо выхватил газету у Анджея, жадно вчитываясь в сухие газетные строчки, - могли бы и карту нарисовать.
Он вытащил из ящика карту и развернул на столе, прикидывая, куда мог упасть метеорит.
- Господи, только не на автомобиль, прошу тебя, я же выкинул прошлогодние журналы, как и обещал, только не на автомобиль.
Заместитель повернулся к писателю:
- Едем, срочно едем туда, где видели!

0

4

- Подожди, - Нейман предупредительно поднял ладонь. - Нам нужна Урсула - как специалист по взаимодействию с инопланетной флорой. Мало ли, кто там прилетел, вдруг очередная росянка-каннибал? И оружие тоже не помешает, хотя бы швабра. И разговорник на космолингве. Есть у вас в агенстве разговорник? На случай, если придут венчаться зелёные человечки.

0

5

- Жду, - Камиджо лихорадочно метался по офису, - мы же можем войти в историю, мы будем первые, кто войдет в контакт с иноземным существом. Как я выгляжу? Рубашка не мятая?
Дэвид начал доставать с полок различные разговорники и справочники.
- Тут только разговорник с местного наречия, - показал Камиджо, держа потрепанный справочник двумя пальцами. На нем еще хранилась слюна голодного аборигена.

0

6

- Вы всерьёз считаете, что метеорит управлялся инопланетной флорой? - Урсула заглянула через плечо в газету, - В любом случае, вступать с нею во взаимодействие голыми руками не стоит.
Торопливо досеменив до шкафа, Урсула порылась в нём и с торжествующим видом извлекла из завалов костюмов и аксессуаров старый аквариум, бережно уложила в него выдернутый из рук Камиджо разговорник и вручила ему сразу всю конструкцию:
- Повезёшь дорогих гостей. Если не окажутся опасными, то можно и не накрывать... Главное - чтобы ни произошло, улыбайся! Говорят, это успокаивает.

+1

7

- Положите туда же газовый баллончик, - предложил Нейман, с интересом разглядывая скульптурный ансамбль "Представитель Земли приносит дары внеземной цивилизации". - Мало ли что. Швабру, так и быть, прибережём на крайний случай. Пойду-ка я, такси вызову.
..минут через десять снаружи призывно загудела допотопная колымага с витиеватой надписью на боку, в которой было зашифровано то ли название службы, то ли контактный телефон.
- Водитель говорит, что примерно представляет, куда могла грохнуться эта штука, - сообщил Нейман, заглянув в окно агентства. - А ещё говорит, что за информацию потребует дополнительную плату.

Отредактировано Анджей Нейман (2011-05-10 19:57:40)

0

8

Камиджо при виде экипажа отступил невольно назад.
- О, да это машина времени прямо. Я должен ехать в этом, серьезно? - Он постарался занять, как можно меньше места на заднем сиденье такси, прижимая брезгливо к себе аквариум. Прежде, чем дверь закрылась пришлось ей со всей силы хлопнуть четыре раза.
- Я надеюсь, что этот метеорит - сплошь звездный алмаз, - прикрывая глаза, ладонью в белой перчатке, проговорил Камиджо и обрызгал салон туалетной водой.
- Давно я не ездил в общественном транспорте, - улыбнулся благожелательно водителю, стараясь ни до чего не дотрагиваться.

+1

9

Нейман галантно и безапелляционно помог Урсуле устроиться возле Камиджо, а сам сел рядом с водителем и, так и быть, поскольку других желающих не наблюдалось, расплатился за поездку, накинув несколько купюр сверх того.
Такси рвануло вперёд на такой скорости, что путь до места назначения вполне сошёл бы за новый аттракцион, на который не пускают детей до восемнадцати, самоубийц-неврастеников и прочие категории граждан с тонкой душевной организацией.
- Н-нельзя л-ли п-пом-мед-дленнее? - поинтересовался Нейман, подпрыгивая на ухабах - часть пути водитель решил срезать.
- Н-нельзя, - бодро отозвался тот, - п-перек-ключ-чатель ск-коростей слом-мался!
Ничего другого не оставалось, пришлось любоваться в зеркало заднего вида своими спутниками. Из-за причуд освещения Камиджо приобрёл нежно-зелёный оттенок, а аквариум почему-то оказался на коленях Урсулы.
Машина резко затормозила возле заброшенного лесопарка. Нейман ни разу здесь не был, даже не слышал о таком, но водитель уверял, что метеорит упал на поляну в самом центре.
- Где же ограждения? - выбравшись наружу, Нейман озадаченно огляделся. - Где толпы зевак, где полиция?
- Для зевак и полиции есть официальная площадка Ежегодного Падения Метеоритов, - отмахнулся водитель, открывая заднюю дверцу и выпуская оставшихся пассажиров.
Нейман покачал головой, протянул руку Урсуле, придержал Камиджо и объявил:
- Передышка пять минут, а потом ищем пуговицу. То есть поляну. Никто компас не захватил?

+1

10

Держась за мужественное плечо писателя, Камиждо рассматривал ствол пальмы, в школе им рассказывали, что по деревьям можно определить стороны света.
- Компас я дома оставил, вместе со здравым смыслом, - поездка стоила всех американских горок сразу. - Это был самый сказочный транспорт в моей жизни.
Дэвид сделал глубокий вдох, чувствуя пары выхлопных газов в воздухе.
- Ну все, я готов. Идем! - Торжественно продекламировал он и сделал шаг навстречу внеземной цивилизации. Он даже зажмурился на всякий случай, а вдруг там правда зеленые существа с лазерами и щупальцами?
- Надеюсь, они не лысые и их не смутят мои роскошные локоны, - Камиджо, наконец мужественно открыл глаза, но не увидел ничего странного. - А, где пришельцы? Где эти существа с кустами на голове, которые принесли нам ответы на вопросы вселенной? Неужели поляной ошиблись?

0

11

"Земля. Опять.", - как ни беги, факты говорят за себя. "Пыльно. Душно. Мерзко. Скучно." Тот, кто внешне являл собой молодого человека с рыжими волосами, зарылся ногами в песок и досадливо поморщился. Очутиться чёрти где без единой знакомой души - печально. Тот, кто закинул сюда с воплем: "Жди, я вернусь через пять минут!" - отсутствовал уже шесть часов, и вполне мог проболтаться еще шесть лет. "Сиди тут теперь", - ворчал мужчина. "Есть хочется. Видеть никого не хочется. Прибить кого-нибудь... Очень хочется. Чёрт, где его носит!"

+3

12

Нейман героически тащил своих спутников через преграды в лице деревьев и кустов, для оживления обстановки рассказывая обо всех известных ему случаях, когда представители человеческой расы встречались с инопланетянами, и это заканчивалось летальным исходом. Преимущественно для представителей.
- Но иногда, - ободряюще заявил Нейман, - иногда погибали гуманоиды. Обычно из-за несовместимости нашего климата с их жизненными функциями. Представьте себе, некоторые скелеты до сих пор исследуются в лабораториях, принадлежащих..
Поляна нашлась внезапно. То есть они просто обогнули очередное дерево и оказались там. Глядя на песок и на..
- Вот так вот, - вздохнул Нейман, выпуская наконец сотрудников агентства из цепких объятий. - Столько усилий, а вместо зелёного человечка мы встречаем аборигена.

+1

13

Рыжий унылый человек в количестве одна штука не мог представлять для Урсулы ни личного, ни профессионального интереса, поэтому она даже не задумалась обратить на него внимание дольше, чем на пятнадцать секунд, пока установила у него отсутствие признаков пришельца (отчего-то ей казалось, что пятнадцатисекундный осмотр в этой ситуации даёт исчерпывающий результат). Стоило бы, конечно, убедиться, что он не испускает смертоносных лучей взглядом, но Урсула стойко верила, что интуиция - её сильнейшая сторона. Но других потенциальных свидетелей в поле зрения не оказалось, поэтому она прокашлялась и деликатно постучала молодого человека по плечу:
- Добрый вечер! Чудесная погода сегодня... А не подскажете, случайно... Где-то здесь должен был упасть... - ещё пары секунд оказалось достаточно, чтобы сообразить - уточнять насчёт метеорита у морально неподготовленной личности не стоит. Поэтому она лучезарно улыбнулась, - Фрисби. Наша новенькая тарелочка. Правда, довольно большая... Да и упала она с большим грохотом. Не встречалась?..

+2

14

Камиджо почесал нос о плечо Анджея, так как руки были заняты разговорником и аквариумом.
- А нам обязательно ждать пришельцев, или дары можно уже ему вручить? - поинтересовался Камиджо. - Какой-то он щуплый, уж не похищали ли его инопланетные существа?
Осматривая незнакомца, полюбопытничал Камиджо, испугавшись, что его тоже могут похитить и начать ставить опыты.
- Уважаемый мистер, вам аквариум не нужен? - спросил заботливо блондин, глядя на удрученного мужчину.Как знать, может у него день рождения, и он потерял свой хвост, а этот подарочек будет очень кстати, ведь в аквариум так много входит. - А книжка? Она интересная, в ней много слов.
Проговорил Камиджо, коленом приподнимая свой груз.

0

15

Обычно такие рассказы начинают со слов: "А он и сам не мог вспомнить, когда обнаружилось подобное несчастье" или же "Как-то сама собой образовалась аллергия..." Нет, он помнил более чем отчетливо - 48-ой век, как раз убегали с очередной малоинтересной планеты, когда над ухом раздалось "Не пей!" Мужчина, конечно же, подавился и закашлялся, зачем орать, когда уже пьешь. Специально для предотвращения подобных казусов на бутылки вешают этикетки. Однако инопланетный (что же это было: минералка? вода? первая попавшая в организм жидкость за двое суток при температуре, превышающей все мыслимые и немыслимые нормы?) напиток обладал побочным эффектом усиливать раздражительность. Хотя нет, усиленная раздражительность - это то, что испытывал молодой человек до напитка. А после... Эдакий коктейль мигрени, зубной боли, боли в животе и желания немедленно устранить предмет неудобств. Чаще всего любого говорящего в радиусе метра, произносящего эту ненавистную букву, букву...
"Аборигена" он еще кое-как пережил, вдох-выдох, как описывалось в древней индийской методике, но когда рот открыла миловидная девушка в шляпе, то огромного усилия требовало подавление желания переместить ее шляпку с головы в рот. Это желание пришло сразу после сотни промелькнувших картинок кровожадных убийств. К сожалению, шляпа была одна, а раздражающий фактор успел раздвоиться.
- Ммм, - произнес мужчина и поспешно достал из карманов шорт беруши, отправив их в место назначения. Вдох-выдох. "Тихо, чудесно, и срочно нужно что-нибудь увесистее шляпы. В коме обычно не разговаривают. Чем бы их?..."

+4


Вы здесь » Semper virens » Отдельные квесты » Истина где-то рядом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC